📝

Block Partyの始め方

サインアップ方法

Twitterアカウントを登録し、嫌がらせ目的でないかの自動審査を経てすぐにサインアップすることができます。自動審査に通らなかった場合には、順番待ちリストに登録、または8ドル(約900円)を支払って順番待ちリストをスキップするか、既にBlock Partyを使っている友達から招待してもらってサインアップしてください。

残念ながらオンラインハラスメント対策ツールであるBlock Partyに対して嫌がらせをしてくる人たちがおり、これまでDDoS攻撃やBlock Party創業者の名前と写真を使って偽物のアカウントを作って嫌がらせを投稿されるなど、様々な嫌がらせを受けてきました。そのために誰でも簡単にサインアップはできない仕組みになっています。

TwitterアカウントでサインアップするにはSIGN UP WITH TWITTERボタンを押してください。

image

Twitterアカウントから自動審査でサインアップする場合

まずはTwitterアカウントを連携してください。ミュートやブロック以外の権限も求めることを不思議に思われるかもしれません。Block Partyに必要な権限だけ求められれば良いのですが、Twitter APIの仕様上、ミュートとブロックだけの権限を求めることが出来ず、他の権限も求める必要があります。Twitter APIを通じてミュートとブロックをするためにご了承下さい。

image

そのあとBlock Party側で嫌がらせ目的のサインアップでないか自動審査を行います。審査が通った場合にはそのままサインアップフォームへと移ります。通らなかった場合には手動で審査を行うために順番待ちリストに登録するか、8ドル払ってリストをスキップする必要があります。

審査が通った場合にはBlock Partyのサインアップ画面に移り、Twitterで使用している情報が入力されているはずです。パスワードを設定してSIGN UPボタンを押してください。サインアップすると、利用規約プライバシーポリシー(英語のみ)に同意したことになります。次はメールアドレスの確認を行ってください。

すでに登録されている場合にはログイン画面に移ります。

image

自動審査に通らなかった場合

Block Partyのスタッフが手動でアカウントを審査します。以下のオプションからサインアップ方法を選んでください。

  • 左側 Join the waitlist (順番待ちリストに登録する)
    • Block Partyは、新しいメンバーを慎重に選ぶことで、安全で荒らしのいない状態を維持しています。順番待ちリストに参加するには、招待をリクエストしてください。
    • REQUEST INVITEボタンをクリックして順番待ちリストに登録
  • 右側 Skip the waitlist (順番待ちリストをスキップする)
    • 今すぐ使い始めたい方は、荒らし対策費用として、一度だけ8ドル(約900円)のお支払いをお願いしています。安全なサービスの維持にご協力ください。
    • SIGN UP NOWボタンをクリックして8ドル支払って今すぐ登録する
  • Have a friend on Block Party? (Block Partyを使っている友達がいますか?)
    • 友達に招待してもらえばすぐに使い始めることができます!友達に直接連絡してみましょう。

8ドル支払って順番待ちリストをスキップするか、招待状が届いたら以下のような手順でサインアップを完了してください。

image

右側のフォームを記入してサインアップしましょう。上から順番にメールアドレス、フルネーム、希望するBlock Partyユーザー名、パスワードを入力してSIGN UPボタンを押してください。サインアップすると、利用規約プライバシーポリシー(英語のみ)に同意したことになります。

左側ではBlock Partyの機能について簡単に説明しています:

  • Twitter上の返信をフィルタリングする
    • Block Partyを使ってTwitter上での返信をフィルタリングしつつ、いつも通りTwitterを利用することができます。
  • フィルターのカスタマイズ
    • どんな人からの返信を見たいか、Block Partyでフィルターを設定します。
  • ロックアウトフォルダーの確認
  • 見たくない返信は自動的にロックアウトフォルダーに入ります。Block Party上でチェックするか、友達にレビューを手伝ってもらいましょう。

メールアドレスの確認

次はメールアドレスの確認が必要になります。受信トレイに確認メールが届いているか確認してください(届いていない場合は、迷惑メールフォルダをご確認ください)。メールに記載されているリンクをクリックして、登録作業を完了してください。Email sent to: の下に確認メールが送信されたアドレスが表示されます。RESENDボタンを押すことで確認メールを再送できます。

二段階認証について

サインアップを完了するための最後のステップです。セキュリティのために、以下のような理由から二段階認証を常に有効にしておく必要があります。

  • Block Partyはユーザーのプライバシーとセキュリティを非常に重視しています。二段階認証は、ユーザー本人だけがアカウントにアクセスでき、他の人が簡単にハッキングできないようにするための効果的な方法です。ネット上で嫌がらせをする人がユーザーのアカウントにアクセスしようと執拗に試みる可能性があることを考えると、アカウントの安全を保つことは非常に重要です。
  • 二段階認証とは、自分の身元を確認する方法を2つ持つことです。1つ目は、メールアドレス/ユーザー名とパスワードによるものです。2つ目は、携帯電話でログインコードをテキストメッセージで受け取る方法と、「Google 認証システム(Google Authenticator)」や「1Password」などのアプリを使用する方法があります。これによって例えパスワードが漏洩しても、携帯電話を盗まない限りBlock Partyにアクセスすることが出来ません。
  • Google 認証システムAndroid版はこちらから、iOS版はこちらからダウンロードできます。
  • セキュリティ管理は後回しにされがちですが、全てのユーザーのアカウントがデフォルトで安全であるように、私たちはサインアップの時点で二段階認証を有効にしておくことをお願いしています。
  • 電話番号を入力すると、確認コードが送られてきます。入力欄に国番号も含めて電話番号を入力してください。日本の国番号は「+81」なので、例えば080-XXXX-XXXXの電話番号をお持ちの場合には+8180...と最初の0を取って入力してください。
  • より安全にご利用いただくには、Google 認証システムなどのアプリをご利用ください(アプリを使用する場合はappをクリック)。

テキストメッセージを使用する場合には SEND CODEボタンを押してコードを送信してください。次の画面で送られてきた6桁の確認コードを入力し、CONFIRMボタンを押して確認作業を完了してください。

アプリを使って二段階認証を行う場合

image

App StoreまたはGoogle Playから、「Google 認証システム」や「1Password」などの認証アプリをインストールします。または入力欄に電話番号を入力してダウンロードリンクを受け取ることもできます。電話番号を入力したらTEXT DOWNLOAD LINKボタンをクリックしてください。すでにお使いの携帯電話にアプリが入っている場合は、SKIPボタンを押してこのステップをスキップしてください。アプリではなく電話番号で二段階認証の設定をしたい場合には、ブラウザの戻るボタンを押して前の画面に戻ってください。

SKIPボタンを押してQRコードが表示されたら、お使いの認証アプリを開き、QRコードを読み取ります。アプリにBlock Partyが表示されたら、NEXTボタンをクリックしてください。

ロックアウトフィルターを設定する

Lockout Filtersをオンにして、Twitterで誰からの返信を見るか決めましょう。フィルタリングされた返信はロックアウトフォルダーに振り分けられるので、ミュートされたアカウントを確認して後でまとめてアクションを起こすことができます。

image

1️⃣ I’m pretty open (緩めのフィルター)

以下の条件に当てはまる人からの返信は自動でミュートする

  • People without a profile photo プロフィール写真のない人
  • People with fewer than 100 followersフォロワー数が100人以下の人
  • New accounts 新規アカウント

2️⃣ I need a break (厳しめのフィルター)

以下の条件に当てはまる人以外からの返信は自動でミュートする

  • People I follow フォローしている人
  • People followed by people I follow フォローしている人がフォローしている人
  • Verified users 認証アカウント
  • People I've replied to recently 最近こちらから返信した人

それぞれの項目をオフにすることも可能です。SAVEボタンをクリックして設定を保存するか、

CANCELボタンをクリックしてキャンセルしてください。

これでBlock Partyを使う準備は完了です🎉 次に詳しい使い方を見ていきましょう👀

👩🏻‍💻
Block Partyの使い方